Welcome To My Web

Selamat datang di web resep masakan. Didalam web ini berisi tentang berbagai macam resep masakan tradisional dan mancanegara. Juga terdapat informasi-informasi tentang makanan. Silahkan Menikmati Fitur kami

Kamis, 31 Maret 2011

Sarikaya Peyeum

BAHAN :
1. 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
2. 5 butir telur
3. 200 gram gula pasir
4. 500 ml santan dari satu butir kelapa
5. 1/4 sdt garam
6. Pasta pandan secukupnya
7. Daun pandan

CARA MEMBUAT


1. Siapkan mangkuk kecil tahan
panas sisihkan. Kocok telur
bersama gula hingga larut,
tuangkan santan, aduk rata,
tambahkan garam dan pasta
pandan aduk rata.

2.  Tuangkan ke dalam mangkuk beri
sepotong daun pandan, kukus
selama 30 menit, angkat.

3.  Hilangkan uap panasnya dan
simpan dalam lemari pendingin.

0 komentar:

Posting Komentar