Welcome To My Web

Selamat datang di web resep masakan. Didalam web ini berisi tentang berbagai macam resep masakan tradisional dan mancanegara. Juga terdapat informasi-informasi tentang makanan. Silahkan Menikmati Fitur kami

Kamis, 31 Maret 2011

Ikan Bakar Sambal Dabu-Dabu

BAHAN:

1 ekor ikan tongkol berat 500 gr
4 sdm air jeruk nipis dan 1 sdm garam
Rendaman:
6 siung bawang putih, haluskan
6 siung kemiri, sangrai, haluskan
4 cm kunyit, bakar, haluskan
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Sambal dabu-dabu:
15 buah cabai rawit merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris
8 butir bawang merah, iris
6 buah tomat sayur, iris
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:

1. Siangi ikan, buang isi perutnya, lalu cuci. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.

2. Rendaman: campur bawang putih, kemiri, kunyit, kaldu bubuk rasa ayam, garam,
merica, dan minyak goreng. Lumuri ikan dengan bumbu rendaman lalu diamkan
selama 30 menit.

3. Panggang ikan di atas bara api atau oven hingga matang, angkat.

4. Sambal dabu-dabu, campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

5. Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu.

Untuk: 4 orang

Selamat Menikmati

0 komentar:

Posting Komentar