Welcome To My Web

Selamat datang di web resep masakan. Didalam web ini berisi tentang berbagai macam resep masakan tradisional dan mancanegara. Juga terdapat informasi-informasi tentang makanan. Silahkan Menikmati Fitur kami

Kamis, 31 Maret 2011

Ketupat Sayur Betawi

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.

2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan
kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.

3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng
dan kerupuk.

4. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar